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Themen

BOKU Wein 2020: Einreichfrist ab sofort offen bis 3. September

Liebe Kolleg*innen,

Durch die hervorragende Zusammenarbeit der Arbeitsgruppe konnte ein Modus gefunden werden, um das Stattfinden des BOKU Wein 2020 zu ermöglichen.

Nachstehend findet ihr die wichtigsten Informationen zur Einreichung.

 

Weine & Ankaufsfpreise:

Zugelassen werden ausschließlich reine Traubensäfte, die zur Gänze aus der Region des einreichenden Betriebs stammen und direkt oder in Lohnproduktion
erzeugt wurden.

Rotwein: 2017/2018, trocken, max. 10 € (innerhalb Europas), max. 10 € (außerhalb Europas)
Weißwein: 2018/2019, trocken, max. 8 € (innerhalb Europas), max. 8 € (außerhalb Europas)

(Ankaufspreis durch die BOKU. Preisaufschläge ergeben sich durch die zusätzlichen Logistikkosten außerhalb Europas).

Schaumwein & Perlwein (Frizzante): brut (Schaumwein) bzw. trocken (Perlwein),max. 10 € (Ankaufspreis durch die BOKU) (hier keine Prüfnummer erforderlich),
Traubensaft: 2018 rot, weiß, rosé, max. 3,00 € (Ankaufspreis durch die BOKU)

 

Einreichbare Mengen pro Weingut & Studierender:

Studierende können maximal zwei Weine und zusätzlich maximal zwei Traubensäfte einreichen.

Es können nicht mehr als zwei Weine und zwei Säfte pro Weingut eingereicht werden.

Pro Wein bzw. Saft müssen 3 Flaschen mit Prüfnummernzertifikat (nur Wein) und Beschreibung des engen Bezugs zum Weingut bis zum Ende der Frist eingereicht werden.

Aufgrund der aktuell andauernden Situation mit COVID-19 ist für den BOKU Wein 2020 die Einreichung nur mittels Postsendung bzw. Boten möglich.

Die Sendungskosten werden nicht von der Universität für Bodenkultur Wien oder der ÖH BOKU übernommen.

 

Einreichfristen, Einreichstichtage & -kosten

Das Einreichende für Postsendungen (Erhalt) ist der 04.09., der Stichtag für die Einzahlung der Anmeldegebühren (spätest möglicher Zeitpunkt) ist der 27.09.

Der Postsendung sind Kontaktdaten inklusive Adresse, Mailadresse und Telefonnummer für den elektronischen Versand der Rechnung beizulegen.

Adresse für die Einreichung per Post oder Botendienst: 

Universität für Bodenkultur Wien, zu Händen Dr. Ulrike Anhalt-Brüderl, Institut für Wein- und Obstbau, Konrad-Lorenz-Straße 24, 3430 Tulln an der Donau

-> NEU: Die Beztahlung der Einreichgebühren erfolgt nun auf Rechnung zu bezahlen, die Rechnungserstellung sowie deren elektronischer Versand erfolgt nach dem Erhalt der Sendung.

Pro Wein ist eine Anmeldegebühr von 45,- € zu entrichten, pro Saft ist eine Anmeldegebühr von 25,- € zu entrichten.

 

Abnahmemengen 2020 

Die Abnahmemenge des BOKU Weins weiß beträgt 1296 Flaschen, des BOKU Weins rot 1008 Flaschen, vom Schaumwein 408 Flaschen (einheitliche Charge).

Die Abnahmemenge des BOKU Traubensaftes beträgt 306 Flaschen.

 

 

Unser Team

Seit dem Wintersemester 2017/18 besteht unser Team aus 2 Personen, die euch zu allen relevanten Fragen rund ums Studium und die weinbauliche-önlogische Lehre and der BOKU beraten und weiterhelfen; Viola Winkler & Lukas Oßberger.

 

Kontaktdaten

Email: stvwow@oehboku.at 

Telefonnummer: +43/1/47654 DW: 19124

Sprechstunde: nach Vereinbarung

Büro: Peter Jordan Straße 76, 1190 Wien (2. Stock)

 


Betreute Studiengänge

Bachelorstudium

  • H 298 Bachelor Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (auslaufend)
  • H 255 Bachelor Agrarwissenschaften - Schwerpunkt Weinbau-Önologie

Masterstudium

  • H 498 Master Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft